Passeggiata nell’eccellenza enogastronomica sulle colline e tra i borghi del Comune di Pontedera
Iscrizioni entro il 30 maggio
La XVI edizione della Mangialonga è in programma il 5 Giugno, con la passeggiata nell’eccellenza enogastronomica sulle colline e tra i borghi nel Comune di Pontedera.
Saranno circa 13 i chilometri da percorrere su sentieri immersi nel verde, fra Treggiaia, Montecastello e La Rotta.
Sette le tappe previste con vari banchi di assaggi dei prodotti tipici del territorio, accompagnati dai vini, posizionati lungo il percorso, per un programma di grande qualità, sia ambientale, che legato alle degustazioni.
Informazioni e le iscrizioni:
- Ufficio Turistico in viale Rinaldo Piaggio 82
telefono 3887583081
e-mail ufficioturistico@comune.pontedera.pi.it - Uffici comunali
0587299250 e 0587299605
e-mail mangialonga@comune.pontedera.pi.it
La quota di partecipazione è di 20 euro (per i bambini da 6 a 10 anni è di 10 euro, sotto i 5 è gratis).
Il tetto di iscritti è stato fissato a 600 partecipanti, gli amici a quattro zampe saranno i benvenuti, mentre, in caso di pioggia, la manifestazione sarà rinviata alla domenica successiva.
La locandina
(clicca sull’immagine per ingrandirla)
Il programma:
PARTENZE: ore 10.10, 10.30, 10.50, 11.10, 11.30, 11.50, 12.10, 12.30, 12.50 dal centro ippico Lo Scoiattolo Treggiaia.
ARRIVO: al parco fluviale La Rotta, dove i partecipanti avranno a disposizione un servizio di bus navetta gratuito per il ritorno.
- I TAPPA Treggiaia – Centro ippico Lo Scoiattolo
selezioni delle eccellenze norcine del maestro macellaio Falaschi di San Miniato e del maestro macellaio Desideri di Pontedera
I banco di assaggio: vini bianchi, rosati e bollicine - II TAPPA Borgo di Treggiaia
Ribollita toscana
II banco di assaggio: vini rossi giovani - III TAPPA Treggiaia – Chiesa Madonna di Ripaia
bruschette olio extra vergine di oliva di Col di Conca - IV TAPPA Località Val di Lama – Montecastello
gli oli extravergini monovarietali di Val di Lama con la degustazione del pomodoro nero dell’azienda Meazzini di Crespina - V TAPPA Borgo di Montecastello
porchetta artigianale della macelleria gastronomia Desideri di Pontedera e patate di Santa Maria a Monte fritte in padella
III banco di assaggio: vini rossi affinati
IV banco di assaggio: vini DOC Terre di Pisa - VI TAPPA Azienda agricola Degli Azzoni Avogadro La R
i giganti del formaggio, Famiglia Busti e Lischeto, il miele della casina di Michele e degustazione vini parco produttivo enologico Azienda Agricola Degli Azzoni Avogadro - VII TAPPA Parco Fluviale La Rotta (con servizio navetta gratuito per il ritorno)
i frati del Gruppo Culturale “Il Mattone” La Rotta, degustazione creazione artigianale del Maitre chocolatier Gianni Gambicorti della pasticceria Chocolat di Pontedera e caffè La Cittadella
Le dichiarazioni
“E’ una sedicesima edizione importante e attesa, nel segno della ripartenza – ha detto il Vicesindaco di Pontedera Alessandro Puccinelli – voglio sottolineare il lavoro di squadra svolto dal Comune in sinergia con le associazioni (Gruppo Sportivo Treggiaia, Gruppo Culturale Ricreativo Il Mattone e Montecastello in Festa) che contribuiscono all’organizzazione, con le realtà che garantiranno lo svolgimento della manifestazione e con gli sponsor dell’evento”.
“La manifestazione è molto conosciuta e apprezzata dai pontederesi e non solo – ha messo in evidenza l’Assessore comunale all’ambiente Mattia Belli – “e come sempre, accanto alle eccellenze enogastronomiche, valorizzeremo anche il nostro bellissimo polmone verde a sud est della città”.